党史教育

马院研究生党支部举行党史知识比赛

来源: 编辑:万融 发布时间:2021年06月12日

6月9日晚,由学院研究生第二党支部主办的全院党史知识比赛在创业楼511举行。学院共21名研究生积极报名参赛,学院党委书记程华东、党委副书记吴珊、辅导员吴斌、党政综合秘书万融、研究生第一党支部书记唐尚书老师、研究生第二党支部书记聂继红出席本次活动。

本次党史知识比赛采取积分制,设置三个环节,分别为“一站到底”“积分争霸”“最终角逐”。赛前,各位选手积极准备,认真学习了党史相,从党史中了解先人之事迹、前辈之精神,并把党史作为“必修课”学在日常、学在实处。赛中,大家聚精会神、跃跃欲试,现场气氛时而轻松活跃,时而紧张热烈,选手的精彩回答不时博得观众的阵阵掌声。一问一答间,师生在重温百年峥嵘党史的同时,对党员的使命与担当有了更具象的理解。经过层层闯关,杨白冰和王树梅同学获一等奖,杜彧坤、董秋瑞、龚卓同学获二等奖,赵艳春、陈尧等六位同学获三等奖,武青峰、王滢滢、张丽薇等十位同学获优秀奖。

比赛结束后,程华东书记对本次活动进行精彩点评。他强调,党史学习要走心走实,不能流于形式、趋于敷衍,他号召同学们扎实学好党史,并践行在日常生活学习中。

参加活动的同学们表示,欲知大道,必先为史,中国共产党的百年历程是一部不懈奋斗史、思想探索史、自身建设史。面对过去,青年一代要铭记先辈浴血奋战的光辉历史,面向未来,要奋力谱写无愧时代的青春篇章。学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩喜迎党的百年华诞。

文字作者:聂莎