马克思主义学院2023-2024学年教师招聘公告

马克思主义中国化研究

中国特色社会主义理论与实践

1

负责本学科方向的规划与建设,领导团队产出高水平成果;每学年教学工作量不低于100学时。

博士,中共党员,有优良的本学科专业教育经历和研究、教学经历,政治立场坚定,事业心和责任心强,品德优良,团结协作,治学严谨,严守学术规范,教书育人,为人师表。45周岁以下。符合《华中农业大学专业技术职务申报资格的规定》和《华中农业大学教授四级岗评审基本条件》,具有承担国家研究任务的能力和经历,取得同行认可的学术成果(如同行公认的学术论著、咨政报告等)。德才表现特别优秀者优先。

马克思主义基本原理

马克思主义基本原理、马克思主义哲学、政治经济学、科学社会主义、世界政治经济与国际关系

1

思想政治教育理论与实践、马克思主义理论教育

中国近现代史

中国近现代史基本问题研究、党史党建

华中农业大学马克思主义学院优秀青年骨干教师招聘公告

招聘学科

招聘职数

1.对专业背景、研究领域和年龄的要求
2.对思想政治表现和学术水平的要求

马克思主义基本原理

1

承担本学科领域科研项目的研究任务;参与教学改革,承担本学科本科生和研究生教学任务等,每学年教学工作量不低于200学时。

博士,中共党员,有优良的马克思主义基本原理或马克思主义哲学、政治经济学、科学社会主义等相关学科专业教育经历和研究经历,政治立场坚定,事业心和责任心强,品德优良,团结协作,治学严谨,严守学术规范,教书育人,为人师表。35周岁以下。有较强的教学、科研能力和良好发展潜力,具有承担国家研究任务的能力和参与相关研究的经历,取得同行认可的学术成果(如同行公认的学术论著、咨政报告等)。德才表现特别优秀者优先。

马克思主义中国化研究

1

博士,中共党员,有优良的马克思主义中国化研究或政治学一级学科内相关二级学科专业教育背景和研究经历,政治立场坚定,事业心和责任心强,品德优良,团结协作,治学严谨,严守学术规范,教书育人,为人师表。35周岁以下。有较强的教学、科研能力和良好发展潜力,具有承担国家研究任务的能力和参与相关研究的经历,取得同行认可的学术成果(如同行公认的学术论著、咨政报告等)。德才表现特别优秀者优先。

1

博士,中共党员,有优良的思想政治教育或马克思主义理论教育相关学科背景和研究经历,政治立场坚定,事业心和责任心强,品德优良,团结协作,治学严谨,严守学术规范,教书育人,为人师表。35周岁以下。有较强的教学、科研能力和良好发展潜力,具有承担国家研究任务的能力和参与相关研究的经历,取得同行认可的学术成果(如同行公认的学术论著、咨政报告等)。德才表现特别优秀者优先。

中国近现代史

中国近现代史基本问题研究、党史党建

1

博士,中共党员,有良好的中国近现代史基本问题研究、党史党建相关学科背景和研究经历,政治立场坚定,事业心和责任心强,品德优良,团结协作,治学严谨,严守学术规范,教书育人,为人师表。35周岁以下。有较强的教学、科研能力和良好发展潜力,具有承担国家研究任务的能力和参与相关研究的经历,取得同行认可的学术成果(如同行公认的学术论著、咨政报告等)。德才表现特别优秀者优先。

应聘联系方式

地 址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学马克思主义学院办公室(华中农业大学创业楼506室)

邮 编:430070

联系人和联系电话:吴老师 027-87280964 ;程老师 027-87280064