党史教育

马院研究生第二党支部开展“清洁校园,我在行动”志愿活动

来源: 编辑:万融 发布时间:2021年06月02日

5月31日下午,马院研究生第二党支部开展了“清洁校园,我在行动”志愿活动。研究生第二党支部全体党员以及入党积极分子在学院党委副书记吴珊、党支部书记聂继红带领下,积极参加了此次活动。

本次志愿服务活动主要对学院阅览室、会议室、东西露台等公共区域进行了集中清洁。支部成员根据清扫区域进行明确分工后很快就进入了劳动状态。经过大家的辛勤劳动,学院环境更加清新美丽、整洁有序。学生党员们用行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为大家创造出干净而又舒适的学习环境,为校园清洁奉献出了自己的一份力量。活动结束后,学生党员纷纷表示,“作为党员,把为人民服务体现在点滴行动上,让党员风采在细微处闪光是非常有意义,我们会继续把奉献精神践行到生活中的每一天。”“清洁校园,我们在行动,充分发挥了研究生党员在倡导社会主义新风尚、携手共建绿色美丽校园中的表率带头作用。”

“清洁校园,我在行动”志愿活动是研究生第二党支部“我为师生办实事”的一项重要活动。支部定期组织开展公共区域的清洁卫生打扫活动,有利于大家树立正确的劳动观念,培育积极的劳动精神,培养必备的劳动技能,养成良好的劳动品质和劳动习惯,有利于促进青年学生党员“德智体美劳”全面发展。

文字作者:陈有为