马院召开2022年度党支部书记述职考评大会

来源: 编辑:王秋实 发布时间:2023年02月10日

2月9日,学院于创业楼121会议室召开2022年度党支部书记述职考评大会。会议由学院党委书记程华东主持。

各支部以学习宣传贯彻落实党的二十大精神为主线,就扎实开展支部党建和思政课建设深度融合发展“五个一”机制建设,切实发挥好党支部的战斗堡垒和党员在教学、科研和社会服务中的示范带动作用进行了汇报。

教工第一党支部书记但昭明围绕支部“五个一”机制建设,分享了加强集体备课、充实教学案例、完善实践教学方案,形成一个教学效果好、教学能力强、宣讲口碑好的年轻教师宣讲团,用实际行动推动党的二十大精神宣讲活动走深走实的做法和成效。同时,他对支部工作存在的问题进行了分析,并提出了翌年工作计划。

教工第二党支部书记雷玉明从不断规范制度,落实日常工作;对标争先,创新支部活动;服务社会,传播党的创新理论;协同育人,锐意教改教研;深耕科研,研究成果突出等五个方面回顾和总结了支部工作。同时,他对支部存在的问题进行了逐一分析,并表示将在新的一年将继续凝心聚智、奋楫争先。

教工第三党支部书记郑鹏谈到,2022年支部深入开展理论学习,提升党员综合素养;加强组织建设,规范组织生活;构建支部“五个一”机制,促进党建与思政课建设融合;发挥学科优势,做好理论宣讲和社会服务工作;做好支部结对共建活动,促进师生共同发展和提升。他表示,在新的一年,支部将进一步深入学习党的二十大精神,以党建促进教学科研,凝心聚力,争取取得更大的成绩。

教工第四党支部书记王蓉从“支部党建和思政课建设深度融合发展——‘五个一’建设”和“党的二十大精神学习——学习与宣讲”两个方面展示了支部工作成效。她谈到,依托思政课程育人实践平台,支部参与推出了一批精选活动,新的一年,支部成员将不遗余力地投身于“精读精讲”党的二十大精神宣讲。

教工第五党支部书记刘双从落实“三会一课”,抓好支部学习;围绕“五个一”,促进工作创新;结合“立体渠道”,做好社会服务;聚焦“三进三入”,做好教学工作;打通“多元路径”,深耕科学研究等五个方面介绍了支部上一年度的工作,剖析了支部存在问题并明确了整改措施。

研究生第一党支部书记唐尚书以“对标七个有力要求,加强样板支部建设”为主题分享了支部工作成效,在“教育铸魂,锤炼党性;完善制度,严肃过程;严于律己,做好表率;立足专业,发挥优势;在马信马,积极发声;思想引领,凝聚力量;牢记宗旨,志愿服务”等七个方面一一对标,并表示将进一步推进学习型、服务型、创新型党组织建设。

研究生第二党支部书记聂继红就支部“创先争优”重点工作进展、支部学习教育活动开展情况、样板党支部建设、党员发展情况进行了分享,提出要坚持“在马信马、在马研马、在马践马、在马爱马”,持续推进支部政治、思想、组织、作风、文化等建设。

会后,全院进行了支部工作民主考评。

文字:王秋实

审核:吴珊