马院研究生第一党支部开展理论学习暨二月主题党日活动

来源: 编辑:王秋实 发布时间:2023年02月17日

2月16日下午,马克思主义学院研究生第一党支部在创业楼511开展二月主题党日活动。会议由党支部副书记孙明明主持。

与会成员围绕学习贯彻党的二十大精神研讨班重要讲话精神、党的二十届一中全会重要讲话精神开展研讨交流。彭丽彩介绍了二十届一中全会的基本情况,并通过“为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗”“回顾总结了过去5年的工作和新时代10年的伟大变革”“作部署与提要求”三个方面带领我们系统学习了习近平总书记在会上的重要讲话精神。张心悦围绕“正确理解和大力推进中国式现代化”,带领我们深入学习中国式现代化理论,强调中国式现代化是我们党领导全国各族人民在长期探索和实践中历经千辛万苦、付出巨大代价取得的重大成果,必须倍加珍惜、始终坚持、不断拓展和深化。

在交流环节中,易雯雪谈到,中国式现代化是充满“格局”的中国思想,作为青年的我们是民族复兴的主力军先锋军,也是世界的未来,既要有家国情怀,更要有世界格局。“作为党员一定要有理想信念、要树立远大志向,尤其是作为马克思主义理论专业的研究生,更要学在前、想在前、做在前,要更加发挥党员的先锋模范作用,将自身所学的专业知识运用到实际工作当中,为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量!”余智勍如是说。

通过学习交流,支部成员表示,作为马院的研究生,我们要始终牢牢把握在马研马、在马信马、在马践马,为建功新时代奉献自己的青春力量。

文字:易雯雪

审核:吴珊