教工第一党支部“三严三实”专题民主生活会举行

来源: 编辑: 发布时间:2016年01月09日

为了贯彻落实习近平总书记提出的“三严三实”要求,加强党员作风建设,进一步加强党员自身修养和实践锻炼,17日下午,我院教工第一党支部(中国化马克思主义系和中国近现代史系党支部)“三严三实”专题民主生活会在人文楼M327会议室召开。全体支部党员参加民主生活会,学校联系本支部的校期刊社社长鲁满星同志参加会议,支部书记梁伟军主持会议。

会议伊始,梁伟军就开展学习践行“三严三实”活动的重要意义发表讲话,他强调:三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是加强党的思想政治建设和作风建设的重要举措,要融入党员干部经常性教育,不分批次、不划阶段、不设环节。接着,他就“三严三实”的具体内涵,结合具体实践,对第一党支部的前期工作做了概括性的总结,深刻分析以往活动的不足,并开展批评与自我批评。

随后,全体党员就自己工作和生活方面都发表了自己的意见,并就自己在理论学习、党性觉悟等方面开展自我批评与反思,表示在接下来的工作中,要进一步改进和提高自己。

最后,院长吴春梅对此次会议作总结,她要求支部党员要严格落实“三严三实”要求,思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,坚定理想信念,做好本职工作,按党纪国法、规章制度严格要求自己。

通过此次会议,我院第一党支部全体党员对“三严三实”精神有了更深层次的认识和理解。大家表示,在以后的工作、生活中一定会严格要求自己,从自身做起,自我约束,自我完善,自我提高,变他律为己律,“本色做人、角色做事”,不断锤炼自己的工作作风,切实提高自身履职能力,扎扎实实地做好教学和科研工作。

通讯员王文涛 摄影王文涛