党务在线

马院召开党建与巡察整改工作推进会

来源: 编辑:吴斌 发布时间:2020年05月17日

为全面加强学院党建,落实巡察整改工作,2020年 5月14日下午,学院召开线上党建与巡察整改工作推进会。学院党政领导班子成员、各教工党支部和研究生党支部支部书记、支委参会,会议由学院党委书记程华东主持。

会上,党委副书记吴珊总结汇报了学院2020年1-5月份的党建和巡察整改工作进展情况。她指出,学院充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范带头作用,全面落实各项疫情防控工作;不断加强党建工作研讨和部署,积极推进党建“双创”工作;规范日常党务管理,组织开展“三会一课”“精读精讲”“党建1+1”等系列活动。同时,她从提升党建质量、夯实工作基础、强化党员发展、突出问题导向四个方面对下一阶段党建和巡察整改工作工作进行了布置。

院长梁伟军强调,要高度重视巡察整改工作,进一步提高对巡察整改工作的认识;要全面加强落实巡察整改工作,找问题,找差距,高质量的完成整改任务;要着力加强党的建设,充分发挥学院的专业优势、学科优势、教学优势,力争在党建工作方面起到引领示范作用;要整体推进学院事业发展,聚焦“三大核心目标”,发挥“关键少数”领头雁作用,团结广大师生,开创新局面。

党委书记程华东围绕巡察整改工作的整改要求、时间节点、验收方式、验收重点对巡察整改工作进行了再部署,围绕党建“双创”的创建目标、创建举措对党建“双创”工作进行了再动员。他强调,学院的党建工作目标是“全面创优,建成标杆”,学院党委争创标杆学院、每一个支部争创样板支部、每一门课争创“思政金课”、每一名党员争做先锋模范。各支部在工作时间上,要抓紧;在工作空间上,要抓常;在工作环节上,要抓细;在工作效果上,要抓实。各支部要配好书记、建强支委、激活支部,提升组织力、凝聚力;要让党员身份亮起来、组织生活严起来、组织活动活起来、“三会一课”实起来;要人人讲好思政课、人人研读经典、人人精读精讲、人人教书育人。

会上,各支部书记、支委还就如何以巡察整改工作为契机,狠抓日常工作规范;如何以党建“双创”工作为抓手,彰显支部建设特色,固化工作成果等问题进行了交流和研讨。

文字:陈思羽