党务在线

校党委第四巡察工作组来马院开展巡察整改督查工作

来源: 编辑:吴斌 发布时间:2020年06月01日

2020年5月29日上午,校党委第四巡察工作组组长龙健飞,副组长、校巡察办副主任余顺华、第四巡察工作组全体成员来院开展第二轮巡察整改督查工作。

学院党委书记程华东就学院巡查整改责任落实情况、整改进展成效以及存在的问题进行了汇报和分析。他表示学院党委高度重视巡察整改工作,坚决扛起巡察整改的主体责任,扎实做好巡察“后半篇文章”。下一步还要继续坚持工作导向和问题导向相统一,按照整改方案和任务分解表,逐项查漏补缺,做好总结,整好台账,按期验收;要着力加强党的建设,样板支部创建培育实现全覆盖,充分发挥学院的专业优势、学科优势、教学优势,力争在党建工作方面起到引领示范作用;要整体推进学院事业发展,聚焦“三大核心目标”,发挥“关键少数”领头雁作用,团结广大师生,开创新局面。

在查阅学院巡查整改工作台帐等资料后,巡察组对巡察整改工作重点、工作推进进度等与学院交换了意见,他们强调指出,马院要进一步巩固巡察整改工作成果,对于立行立改的工作事项要立竿见影见成效,对于限期整改的工作事项要按期完成求实效,对于长效机制的事项要建章立制强基固本保长效。要通过马院巡察整改,使马院的整体氛围、精神面貌变得更加团结务实、积极上进,形成学院事业发展合力。

会后,巡察组就学院巡察整改工作及成效听取了部分老师个人意见和建议。