党务在线

校党委副书记、纪委书记廖济忠到马院调研指导班子建设工作

来源: 编辑:吴斌 发布时间:2020年05月08日

2020年5月7日上午,校党委副书记、纪委书记廖济忠到学院开展“班子运行情况整体评价”专题调研。廖济忠分别与程华东、梁伟军、吴珊等个别交流后,与学院班子成员进行了集体座谈,对学院新班子建设给予了充分肯定,并对学院事业发展和班子建设提出了新的要求。

廖济忠谈到,班子建设始终是学院事业发展的“关键所在”。学院作为后发展学院,当前面临的发展机遇是前所未有的,领导班子要抓住马院“后发优势”,要思考学院的“后发优势”在哪里,如何形成“后发优势”,要在培植“名家、名师、名书、名课、名嘴”下功夫,要“有所为,有所不为”,既要加强顶层设计,“一张蓝图干到底”,又要不断地创新和突破;班子建设始终是学院事业发展的“中流砥柱”,班子作为师生的主心骨、贴心人,要有担当。在疫情防控常态化背景下要抓好关键工作,要努力把影响降到最低,保持正常和稳定的秩序,重点工作紧盯不放,一抓到底。

廖济忠强调,要解决好“钱”的问题,要树立“过紧日子”的观念,发扬勤俭办学、勤俭建院精神,花钱必问效,无效必问责,发挥聪明才智,少花钱,多办事,花小钱,办大事,齐心协力,共度难关;要解决好“人”的问题。一方面做好现有师资队伍的建设和培育工作。要凝练优势特色,找准突破点,在“铢积寸累”中激活现有人力资源活力,积蓄发挥“后发优势”,努力做到“鼓励先进层、鞭策后进层、激活沉淀层”。另一方面做好人才引进工作。“得人者兴,失人者亡”,要紧盯学科发展所需,化疫情危机为引才机遇,以宽广胸怀广纳优秀紧缺之才,储备好优秀人才,让学院“后浪”势头越来越猛。

学院领导班子成员表示将积极贯彻落实调研座谈会有关要求,努力加强班子建设,继续在接下来的工作中做好顶层设计,团结一心、集思广益、精诚合作,促进学院事业高质量发展。