“双创”工作

马院第76期入党积极分子培训班赴中共五大会址实践学习

来源: 编辑:邱泽媛 发布时间:2019年11月19日

2019年11月17日上午,学院第76期入党积极分子培训班15名入党积极分子前往中共五大会址学习,通过实践学习更加深刻地了解党的性质、宗旨和指导思想,明确党员的权利和义务,坚定为共产主义事业奋斗的理想信念。

中共五大会址纪念馆位于武汉市武昌都府堤20号,与同条街上的农讲所旧址、毛泽东同志旧居两处全国重点文物保护单位互相映衬,形成了一片“红色景区”。在会址纪念馆内,除利用丰富的文物和文字图片外,还借助LED屏、电子书、投影成像、人物蜡像等多手段,再现了中共五大召开的历史背景、会议经过和社会影响。在“高潮与危机”“贡献与局限”“应变与转折”三大展区里,数幅珍贵的历史影像纪录了峥嵘岁月中革命者的顽强奋斗;朴素的生活画面和务实作风还原了革命先辈们家国一体的高尚情怀;肃朴庄重的古建筑折射出革命时代的风雨飘摇与岁月沧桑。在参观过程中,大家驻足观看,深刻领会,增进了对中国共产党发展历程的认识,更加清晰地了解了中共在我国革命道路上的不断探索的艰辛和努力,坚定了为共产主义事业奋斗的信念和决心。重温中国共产党在不同历史时期纪律建设的光辉历史和主要成就,感受革命党人生生不息的奋斗精神,每一位入党积极分子都受到了思想和精神上的升华。

在交流中,同学们表示,通过对会址的参观,重温中国共产党在不同历史时期纪律建设的光辉历史和主要成就,感受革命党人生生不息的奋斗精神,每一位入党积极分子都受到了思想和精神上的升华。大家对党的历史、党的精神有了更为清晰、直观和深刻的认识。相信在接下来的学习生活中,入党积极分子们会更加积极主动地吸收有关党的历史知识,肩负起历史责任,传承红色基因,不忘初心,砥砺前行。

文字:吴涵

摄影:吴涵