“双创”工作

牢记初心使命,增强支部引领——马院学生第一党支部开展观影党日活动

来源: 编辑:邱泽媛 发布时间:2019年12月13日

为进一步深化学习并践行党中央关于“不忘初心、牢记使命”的主题教育,积极发挥学生党支部的红色引领作用,12月13日下午,马克思主义学院研究生第一党支部在创业楼521组织党员及入党积极分子观看红色电影《建党伟业》。

观影前,支部书记唐尚书作了动员讲话。他指出,组织党员同志观看爱国影片对深入了解祖国的伟大成就,提振爱国情怀具有积极的推动作用。“一二九”纪念日刚刚过去,全体党员同志和积极分子要抚今追昔,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,通过此部电影加深对中国共产党历史与内涵的了解,不忘初心、牢记使命,增强对国家的归属感、使命感和责任感。观影过程中,大家都全神贯注,深深地被革命先辈的勇气和智慧所吸引,被革命先烈英勇拼搏的牺牲精神所感染。

观影结束后,支部展开相关讨论。支部副书记徐垚首先分享自己的观影体悟,她说道,伟大的革命精神,历久弥新、永不过时。先烈用青春和热血谱写的宏伟篇章,激励我更加坚定信仰、埋头苦干。作为一名党员,我更应该时刻牢记身上肩负的责任和使命,脚踏实地,做好生活中的每一件小事,努力传承和弘扬红色精神,并将其转化为实际行动。

陈思羽同志说道,非常感恩如今这样美丽安定的祖国。学习红色文化和革命精神,接受爱国主义教育,不是枯燥无味的,而是非常具有实际意义的。寻觅红色印记,多学习,多重温,多感悟。身为马院学子,我们有义务坚持学马、研学、懂马、爱马,坚持用党的科学理论武装头脑。忆往昔峥嵘岁月路漫漫,革命先烈用生命点亮希望之火。星星之火,可以燎原;时代变迁,精神永恒。

赵祥宇同志说道,看完《建党伟业》,心潮澎湃,我被那段历史所震撼,被那些革命前辈崇高的信仰和执着信念所感动。在今后的学习和工作生活中,我要坚定理想跟党走,以更加饱满的热情投入到学习和工作中去,积极带动和影响身边的人,努力为党的事业奉献自己的一份力量,让我们的国家变得更加强大。

此次观影活动通过寓教于乐的方式,既丰富了支部的党日活动形式,又充分发挥了支部的红色引领作用,使支部全体党员及积极分子感悟到祖国发展到今天的繁荣昌盛实属不易,进一步增强了党员的党性意识,激发了爱党爱国的热情。

文字作者:陈思羽