“双创”工作

马院教工第二党支部召开党员大会

来源: 编辑:邱泽媛 发布时间:2019年11月19日

2019年11月14日下午,教工第二党支部在创业楼521召开党员大会,教工第二党支部全体党员参会,会议由党支部书记陈明同志主持。

首先,支部书记向支部党员汇报“不忘初心、牢记使命”主题教育学习情况。陈明分别就学习背景、对主题教育的感悟以及学习中存在的问题进行了汇报。他谈到,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,实际上就是要努力践行习近平新时代中国特色社会主义思想。学院举办的“精读精讲”活动是践行习近平新时代中国特色社会主义思想的有效实现形式。他充分肯定了全系党员同志认真备课、积极宣讲的态度以及取得的良好反响。同时,陈明指出,“精读精讲”要结合各位老师的专业背景做到真精读真精讲,其实避免形式主义、敷衍主义、急躁主义等现象的出现。

接下来,陈明就支部志愿活动民主征求各位党员同志的意见。陈明提议举办“学术,聊吧”,打造学术品牌,为研究生创办一个交流学术的平台。陈雯、刘双、方菲等提出志愿活动可以我院对口支援的贫困村为平台,通过消费扶贫、政策宣讲、问卷访谈、交流谈心、民情调研、农务帮扶等形式体现出来。梁伟军也就如何开展志愿活动提出建议,并希望支部活动能够取得丰硕成果。

最后,陈明根据学校主题教育工作方案,布置支部学习教育和检视整改工作。他要求支部党员同志对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等,查找党员意识、担当作为、服务师生、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足,一条一条列出问题,形成问题清单和整改清单。每位党员同志要于近期将问题清单和整改清单上交支部,为即将召开的2019年度组织生活会和主题教育专题组织生活会提前做好准备。

文字作者:石绍成