“双创”工作

马院赴建始县花坪镇石板溪村开展联合党日活动

来源: 编辑:邱泽媛 发布时间:2020年05月27日

2020年5月27日,马院各支部党员代表李恺、吴珊、但昭明、石武英、霍军亮一行五人赴建始县花坪镇石板溪村联合开展“建强基层党组织决战决胜脱贫攻坚“主题党日活动,进一步推进党建“1+1”建设。石板溪村全体党员和入党积极分子参加了本次活动。

霍军亮老师以“全面提升农村基层党组织建设质量,以组织振兴引领乡村振兴”为题,为全体参会党员和入党积极分子上了一堂党课。他从深刻认识“三农”问题在党和国家中的重要地位、乡村振兴战略是新时代解决“三农”问题的总抓手、组织振兴是乡村振兴的“牛鼻子”、当前农村基层党组织建设存在的问题和全面提升新时代农村基层党组织建设的质量等五个方面对如何加强农村基层党组织建设进行了讲解。

在交流中,双方就当前石板溪村脱贫攻坚、“一村一品”、中药材种植等问题进行了讨论,学院副院长李恺深情并茂地给大家讲述了习近平总书记和“金扁担”的故事,号召大家齐心协力,早日实现农业现代化。

此外,石板溪村书记向东风和学院副书记吴珊代表双方共同签订了援建村文化建设协议,并向村委会捐赠了一批文化物资。