“双创”工作

马院教工第三党支部开展“对标对表 争先创优”主题党日活动

来源: 编辑:邱泽媛 发布时间:2020年06月03日

2020年5月28日晚,马院教工第三党支部在线上顺利开展了以“对标对表争先创优”为主题的主题党日活动。支部全体成员参会,会议由支部书记霍军亮主持。

首先,霍军亮带领全体支部成员学习《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》《关于认真组织实施“对标争先”建设计划(2020-2022)的通知》等相关文件精神,学习了习近平关于力戒形式主义官僚主义有关重要论述,并对照《新时代高校党建“双创”工作重点任务指南》《新时代高校党建“双创”工作重点任务指南》,查找本支部存在的问题,力求明确目标,争创院校级样板党支部。

随后,支部成员结合教学与科研的实际,对如何争先创优献计献策。黄运丽汇报了个人申报“对标争先”党建研究项目情况。吴珊建议支部进一步发挥专业优势,打造支部活动品牌。张利华倡议自主举办一些特色性活动,促进党员教师的成长。王晓慧和黄媛媛提议多向先进支部和先进个人学习,更加精准地一一解决支部存在的问题。其他支部成员也从发挥集体作用、做好本职工作以及主动将教学科研活动与支部活动相结合等方面提出了自己的想法。

此外,会议还就支部落实2019年巡察反馈意见整改方案进行了部署。