携手共建绿色家园 新时代青年在行动

来源: 编辑:邱泽媛 发布时间:2019年11月29日

2019年11月28日下午,马院研究生第二党支部开展了主题为“携手共建绿色家园新时代青年在行动”的支部志愿活动。研究生第二党支部全体党员在支部书记聂继红老师带领下积极参加了为身边师生志愿服务的清洁大扫除活动,携手共促为全体师生营造一个清洁美丽的学习办公环境。活动旨在宣传和倡导广大师生爱护校园公共卫生环境,增强“美丽校园我共享我维护”的主人翁意识,彰显青年学生党员热爱劳动、服务师生、率先垂范的良好道德品质。

建设绿色美丽家园是人类共同梦想。纵观十八大以来以习近平同志为核心的党中央高度重视美丽中国建设,习近平总书记提出的绿色发展理念深刻改变中国,为世界可持续发展提供了中国方案、中国智慧和中国力量,展示了中国人民对美好生活美丽生态的孜孜追求和向往。作为新时代中国青年,我们应该将建设“清洁美丽的世界”梦想付诸实践,让思想认识落地生根,让行动一直在实践中前进!

携手共建绿色家园,新时代青年在行动。研究生第二党支部积极行动,充分发挥学生党员在倡导社会主义新风尚、协手共建绿色美丽家园中发挥表率带头作用。积极落实“清洁校园,我在行动”卫生清洁活动,定期开展为学院用于办公与研讨学习的公共区域的清洁卫生打扫活动,为学院师生营造一个清新干净、美丽整洁的学习工作环境。通过定期开展志愿服务清扫卫生活动,有利于促进青年学生党员“德智体美劳”全面发展,在服务师生营造美丽和谐环境的同时提升了支部党员的党性修养,增进了支部凝聚力和战斗力。

文字作者:李成龙