学工动态

坚持政治方向,全面从严治党——马院研究生开展“不忘初心、牢记使命”主题党课活动

来源: 编辑:邱泽媛 发布时间:2019年10月16日

2019年10月14日晚7点,学院党委副书记吴珊面向全院研究生党员和入党积极分子,开展了以“全面从严治党——毫不动摇把党建设得更加坚强有力”为主题党课活动。

吴珊将我们党的建设的基本内容作为重点,并结合学院党建工作的实际情况,生动形象地对党的建设进行了全面解读。首先,吴珊提到了党的建设的基本内容,包括政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,制度建设贯穿其中,全面从严治党必须从这各个方面着手,才能不断把我们党建设得更加坚强有力。其中,党的政治建设是党的根本性建设,面对新时代新使命提出的新挑战新要求,我们党必须敢于进行自我革命;加强党的思想建设,必须坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,这始终是共产党人安身立命的根本;党的组织建设要求着力增强党员意识,着力抓好基层组织设置和活动方式创新,着力抓好党的组织生活制度落实;作风建设的核心问题是保持党同人民群众的血肉联系,关键在于解决问题、务求实效,必须用铁的纪律管党治党,严格遵守党章;全面从严治党必须加强制度建设,把权力关进制度的笼子里,严格遵守各项规章制度。

吴珊指出,中国特色社会主义进入了新时代,我们党一定要有新气象新作为。打铁必须自身硬,这也给每一位学生党员提出了更高的要求。作为学生党员,必须坚持正确政治方向,严肃党内政治生活,认真学习党章,自觉在政治上同党中央保持高度一致,在思想上弘扬马克思主义学风,不断筑牢理想信念,并在行动中学会运用马克思主义的立场、观点、方法观察和解决问题。

文字作者:魏鑫