学习党的二十大

【学习党的二十大精神】大唐湖北公司举行学习贯彻党的二十大精神湖北省委宣讲报告会暨党委理论学习中心组(扩大)学习

来源: 编辑:王秋实 发布时间:2022年11月22日

11月21日,学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团报告会暨党委理论学习中心组(扩大)学习在大唐湖北公司举行。省委宣讲团成员、华中农业大学马克思主义学院党委书记程华东作宣讲报告。公司党委书记、董事长、总经理王建伟主持会议。

程华东以《全面建设社会主义现代化国家的政治宣言和行动纲领 》为题,从牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想世界观和方法论、牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义、牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务、牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求、牢牢把握弘扬伟大建党精神团结奋斗的时代要求五个方面,全面系统地解读了党的二十大精神。报告主题鲜明,论述深刻,具有很强的政治性、理论性、实践性和指导性,为公司广大党员干部讲授一堂内涵丰富、思想深邃的理论辅导课。

听完报告会后,王建伟就公司深入学习贯彻落实党的二十大精神作了部署。

王建伟指出,系统党员干部职工要在前一阶段学习宣传贯彻取得初步成效的基础上,继续深入开展学习实践活动,持续兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。

王建伟强调,要在学深悟透上下功夫,着力把准精神实质。自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来。要在宣传宣讲上下功夫,着力凝聚思想共识。广泛深入开展党的二十大精神宣传宣讲活动,全面掀起公司学习宣传党的二十大精神新高潮,最大限度调动各方面的积极性,最大限度凝聚人心。要在知行合一上下功夫,着力推动高质量发展。弘扬理论联系实际的马克思主义学风,抓好“三个结合”,聚焦“11345”工作思路,坚定加快发展的信心决心,坚持高标准、严要求、细落实、争一流,以真抓实干的拼劲、勇创一流的干劲、持之以恒的韧劲,用党的二十大精神统领公司高质量发展,确保党的二十大作出的各项决策部署在公司落实落地。

报告会以现场加视频形式召开。公司领导班子、本部全体干部职工在主会场,事业部领导班子、各部门、各场站项目部有关人员在分会场参加。

来源: 大唐湖北公众号 https://mp.weixin.qq.com/s/BwgEv_WmKZVQ0QdmNPYgdQ