党史教育

教工第三党支部召开党史学习教育专题组织生活会

来源: 编辑:吴斌 发布时间:2021年09月13日

9月8日下午,马克思主义学院教工第三党支部在学院521会议室召开主题为“学党史、悟思想、办实事、开新局”的党史学习教育专题组织生活会。会议由支部书记霍军亮主持,学院党委书记程华东参加会议并进行点评。

会上,霍军亮代表支委会作支部2021年上半年党史学习教育暨党支部建设工作总结。他谈到,党史学习教育以来,党支部全面系统地学习了党史知识,增强了马克思主义信仰,推动了教育教学质量的提升。在检视问题和整改措施方面,他提出,在党史学习的广度、强度、深度、结合度等方面做的还不够,今后需要更为全面、更为系统、更为深入、更为有效地学习党史。

结合前期党史学习教育情况,联系思想和工作实际,对照组织生活会检视问题要求,与会党员围绕党史学习的感悟与收获进行了交流,检视自身在加强党性锤炼、增强历史自觉、弘扬优良传统方面存在的差距和不足,对党史学习教育以来的各种表现进行了批评与自我批评。学院党委副书记吴珊以支部普通党员身份参加了组织生活会,她对照要求进行自我批评,并提出要力戒形式主义和官僚主义,推动党史学习教育工作的方式方法创新,积极增加学习成果的产出。

最后,程华东对本次组织生活会进行了点评,并对支部工作提出了建议和要求。他提出,党史学习要系统学、集成学、有效学,力求党史学习的学理化、学术化、学科化;要树立大历史观、唯物史观和正确党史观;要将党建工作与教育教学工作相结合、理论学习与育人实践相结合,不断增进党性修养和学术素养。

文字:叶圣萱     审核:霍军亮