党史教育

[党史学习征文] 认真学习党史,喜迎建党一百年

来源:王冠 编辑:万融 发布时间:2021年04月29日

党的历史是中国共产党和中华民族的宝贵财富,是推进党的建设新的伟大工程和中国特色社会主义伟大事业的重要力量源泉。在中国共产党成立一百周年之际,我们重温党的百年辉煌历程,以信仰之光照亮前行之路,接力续写历史的新篇章,正当其时,十分必要。这是我们党立足百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国各族人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策和部署。

认真学习党史具有重大理论意义。把握学习重点,以良好的学风开展党史学习教育。我们要深刻领悟党的理论成果和真理光芒,深刻领悟党的革命精神和优良传统,深刻领悟党的集中统一性和先进性,用党的创新理论武装头脑,进一步把握历史发展的规律,总结党的历史经验,弘扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的精神。通过学史明理提高政治站位,把握历史规律,汲取真理力量,增强贯彻落实党史学习教育要求的自觉性和坚定性。

认真学习党史具有重大现实意义。历史是最好的教科书,我们要科学把握历史发展的世界性和民族性。中国共产党的历史,不但包含着近代以来中国共产党人带领人民可歌可泣的奋斗史,还包含着马克思列宁主义中国化的发展史。作为中华民族伟大复兴的主力军,当代大学生应加强党史学习教育,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿势奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异的成绩迎接建党一百周年。认真学习党史,将党的不忘初心、艰苦奋斗、追求卓越的精神贯穿于日常生活中。

在全党集中开展党史学习教育,充分彰显了我们党总结经验、把握规律、坚定信心、面向未来的历史自觉,对于牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业,对于坚定理想信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义,对于推进党的自我革命、永葆党的生机活力具有十分重大的历史意义和现实意义。

作者:马克思主义学院2020级思想政治教育专业研究生 王冠