党史教育

马院党委举行支部主题党日联组活动

来源: 编辑:万融 发布时间:2021年03月26日

3月25日,马克思主义学院党委在创业楼121报告厅举行了“学党史强党性,学榜样见行动”支部主题党日联组活动。四个教工党支部围绕党史学习教育主题,分别就党章学习、教育部部长陈宝生党史学习教育动员大会讲话精神学习、《学习党史国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》研学、《华中农业大学党史学习教育实施方案》四个专题依次进行领学,全体党员共同学习,与会党员师生还一起观看了《榜样5》专题纪录片,感悟榜样的精神力量。

活动之始,全体师生党员重温入党誓词,院长梁伟军教授领誓。随之,四个教工党支部代表依次进行主题分享。教工第一党支部书记彭文刚副教授以“学党章 做合格党员”为题,阐明党章、党规的概念范围,介绍中共一大以来党章的历史演进,重点阐述了十九大党章修改的主要内容。教工第二党支部书记陈明副教授以陈宝生同志在教育部党史学习教育动员大会上讲话精神为出发点,阐明开展党史学习教育的重大意义,作为教育系统当前一项重要政治任务,要深入学习领会,提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。教工第三党支部书记霍军亮副教授详细介绍了学校党史学习教育实施方案,解读了学习教育的内容安排和工作要求,开展理论宣讲、邀请专家开展专题辅导报告,组建校内师生宣讲团,结合“精读精讲”深入推进以党史为重点的“四史”教育,充分挖掘学校发展史中的红色基因,创新方式讲述革命先烈、当代英雄、身边榜样的故事,梳理形成校本特色的“党史故事汇”,将党史学习教育融入“两季三节”文化育人活动。教工第四党支部张义博士以必须坚持走自己的路、必须顺应世界大势、必须代表最广大人民根本利益、必须加强党的自身建设、必须坚定中国特色社会主义自信为着力点,详细阐释学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课。

专题分享后,全体党员师生一起观看了《榜样5》专题纪录片。师生们表示,深受抗疫英雄榜样力量的感染,在未来的道路中要厚植榜样情怀,做始终将人民放在心上的优秀党员。

文字:余家福

摄影:彭雨格