【媒体马院】刘爱国到河垱村调研"理论热点面对面"工作

来源: 编辑: 发布时间:2018年04月14日

省委讲师团到河垱村调研“新时代湖北讲习所(荆门)”和“理论热点面对面”示范点建设

2018-04-13看东宝

东宝区新闻中心讯 4月12日,省委讲师团主任刘爱国一行到石桥驿镇河垱村开展“新时代湖北讲习所(荆门)”工作和“理论热点面对面”示范点建设调研。

示范点建设承建单位华中农业大学马克思主义学院党委书记王洪波等参加调研;区委书记孔智勇,区委常委、宣传部部长昌蓉,区委宣传部副部长刘志强等陪同调研。

刘爱国一行实地察看了河垱村稻虾套作情况,详细了解该村以发展农业产业带动贫困户脱贫方面的经验做法。

在河垱村村委会会议室,刘爱国听取了河垱村2017年度“理论热点面对面”示范点建设情况及2018年工作安排汇报;并与区委宣传部、石桥驿镇、华中农业大学相关负责人深入交流研讨了“理论热点面对面”发展、新时代湖北讲习所工作以及“百校对百县”工程开展相关问题。

刘爱国指出,在东宝开展“理论热点面对面”示范点建设已有四年时间,在带领群众加强理论武装、实现美好生活方面取得了成效。当前,理论武装工作还有很大的发展空间,怎样把习近平新时代中国特色社会主义思想落地落实是从中央到地方都在思考的重要课题,开展“理论热点面对面”、新时代湖北讲习所以及“百校对百县”工程,都是对落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体举措,目前还有很大探索和发展空间。

他希望,各级讲师团、高校以及基层组织者积极为如何实施“百校对百县”工程,充分发挥“理论热点面对面”活动作用方面出谋划策,在不断实践中总结经验,通过把东宝区石桥驿镇河垱村示范点作为“百校对百县”工程首批试验点,在实践中探索,在探索中完善,使学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想落地落实。

来源:东宝区新闻中心