党建动态

马院研究生第二党支部开展“深耕主题教育 筑牢信仰之基”主题领学活动

来源: 编辑:王秋实 发布时间:2023年05月31日

5月30日上午,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动主题学习走深、走实、走心,马克思主义学院研究生第二党支部开展“深耕主题教育 筑牢信仰之基”主题领学活动,旨在充分发挥支部党员带头示范作用,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。本次领学活动由党支部书记李思雯老师主持,全体党员和部分入党积极分子参与。

领学第一小组代表交流学习体会。小组成员刘九七以党的二十大报告中关于共同富裕的原文为切入点,引出发言主题“全体人民共同富裕的现代化——中国式现代化的五大特征之一”。她围绕中国式现代化的概念、特征和发展历程等三方面展开,介绍了共同富裕和中国式现代化之间的关系,阐释了全体人民共同富裕的现代化的深刻内涵。她谈到,全体人民共同富裕彰显了中国式现代化的根本立场,丰富了中国式现代化的目标内容;中国共产党始终坚持以人民为中心,强调全体人民在物质生活与精神生活方面都实现共同富裕。

在全体与会同志深入交流和研讨后,党支部书记李思雯老师作总结。她提出,希望全体党员要以学思用贯通、知信行统一为目标,发挥好领学带学促学作用,深入研讨、积极参与。她鼓励领学小组创新领学形式,使领学活动更具理论性、时代性和参与性,体现支部特色,切实筑牢信仰之基。

刘九七作专题交流分享(苏慧丽 摄)

文字:苏慧丽

图片:苏慧丽