党建动态

马院研究生第一党支部开展“凝心铸魂淬党性 锤炼品格建新功”主题党日活动

来源: 编辑:王秋实 发布时间:2023年05月19日

5月18日上午,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,团结带领青年党员建功新时代,研究生第一党支部于创业楼521会议室开展“凝心铸魂淬党性 锤炼品格建新功”主题党日活动,会议由支部副书记孙明明主持。

会议伊始,任雪宁带领支部成员系统学习了习近平总书记在学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,从重要意义、目标要求、根本任务等方面对本次主题教育的核心要点进行详细解读,强调作为马院学子要坚持“读原著、读原文、悟原理”,全面学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、精髓要义和实践要求,并将新时代党的创新理论与实践相结合,真正做到学深悟透、学以致用。周子恒围绕“违规吃喝问题专项整治”专题讲授了廉政党课,明确开展专项整治的目的和意义,带领大家重点学习了《关于在全省开展违规吃喝问题专项整治的工作方案》中所提到的五个重点和方面,并对相关典型案例进行深刻分析。他谈到,全体支部党员应在今后的学习工作生活中严于律己,以实际行动严格落实中央八项规定精神。

(理论学习活动现场 易雯雪 摄)

在交流分享环节中,围绕习近平总书记在学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话,孙明明提到,“主题教育活动的开展不仅是理论学习,更在于补足精神之钙、强化党性修养。作为支部的党员干部,我们要重点将开展主题教育与日常学习工作的要求相结合,让习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论真正入脑入心入行。”彭丽彩谈到,“做新时代有担当、有觉悟的青年党员,要时刻践行‘学思想、强党性、重实践、建新功’的总要求,既要善于在学习与实践中培育优良作风,又要善于把学习成果转化为坚定理想信念、锤炼党性的强大力量,自觉以优秀党员为标杆,时刻谨怀律己之心,在实践中砥砺自我。”黄美琴提到,“整治违规吃喝,既是保证党风廉政建设的需要,也是保护公众利益的需要。作为青年马克思主义者,我们应该保持勤俭节约,艰苦朴素的作风,认真贯彻党和国家的重要精神指示,从自身做起。”

文字:黄子睿

摄影:易雯雪