党建动态

马院研究生第一党支部开展“牢记初心使命 争当时代先锋”理论学习活动

来源: 编辑:王秋实 发布时间:2023年03月24日

3月23日下午,马克思主义学院研究生第一党支部在创业楼515会议室开展“牢记初心使命 争当时代先锋”理论学习活动,会议由党支部副书记孙明明主持。

会上,张新宇以“深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒”为题,带领大家学习领会雷锋精神的时代内涵和实践要求,将习近平总书记关于弘扬雷锋精神重要论述的核心观点进行总结提炼,谈到在迈向第二个百年奋斗目标的新征程,必须弘扬雷锋精神,吃苦在前、享乐在后,以不畏艰险、攻坚克难的勇气和昂扬向上、奋发有为的精神干事创业,把奋斗的汗水洒在党和人民最需要的地方。郭夏盈围绕全国两会关于农业的重要精神,对习近平总书记关于加快建设农业强国重要论述的科学内涵进行解读,介绍了建设农业强国的重大意义、中国特色、实践要求等内容,深刻认识到“保障粮食和重要农产品稳定安全供给始终是建设农业强国的头等大事”。孙明明从中国共产党的理想信念和纪律要求等方面,讲述了“共产党员为什么不能信教”等问题。

在交流分享环节中,孙明明谈到,习近平总书记指出,要深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。作为新时代的青年人,我们应该始终不忘雷锋事迹,锲而不舍地学习、丰富和升华雷锋精神,积小善为大善。以雷锋为榜样,从身边小事做起,不以善小而不为,发扬钉钉子精神,脚踏实地,在实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的新征程中,做一颗永不生锈的“螺丝钉”。易雯雪谈到,保障粮食和重要农产品稳定安全供给始终是建设农业强国的头等大事。粮食安全离我们并不远,与我们每一个人紧密相连。我们要从日常生活做起,培养节约习惯,反对浪费,让节约粮食在全社会蔚然成风。朱富煜谈到,习近平总书记强调指出,要把保障粮食安全放在突出位置,毫不放松抓好粮食生产,牢牢把住粮食安全主动权。作为新时代青年,我们可以通过养成勤俭节约的习惯来节约粮食,拒绝铺张浪费,为保障我国的粮食安全尽一份绵薄之力。

文字:黄子睿

审核:丁玲