陈明辉

来源: 编辑:邱泽媛 发布时间:2019年03月18日

陈明辉,男,中共党员,历史学博士,华中农业大学马院副教授,校党委宣传部副部长(挂职),校青联常委。

主讲“中国近现代史纲要”课程。主要从事中国近代体育史、中共党史、大学生思想政治教育等研究。主持参与10余项国家级、省部级课题,在华中师范大学学报、学习与实践、近代史学刊、光明日报、湖北日报、人民网等发表文章30余篇。

曾荣获湖北五一劳动奖章,湖北省第八届青教赛思政组第1名、湖北省高校思政课优秀课程评比特等奖(《中国近现代史纲要》),湖北省优秀回乡志愿宣讲员,武汉市基层理论宣讲先进个人,华中农业大学十大青年岗位能手,华中农业大学优秀共产党员,华中农业大学青教赛第1名、华农马院青教赛第1名等。

入选团中央青年讲师团、团中央“青春心向党 奋进新征程”全国示范宣讲团、团中央“党的二十大精神”宣讲团、湖北省青年讲师团、湖北省百马行动宣讲团、湖北省直机关青年讲师团、武汉市委宣讲团、武汉党史讲师团等10余家宣讲团。近年,为湖北省省直机关、武汉市直机关、央企、国企、大中小学及河南省直机关、河南团省委、河北团省委、山西团省委等宣讲百余场。

宣讲与讲课活动、视频被学习强国、人民日报客户端、新华网、央视频、光明日报、中国青年报、湖北日报、长江日报、武汉市政府网、湖北卫视、湖北经视、河南新闻联播等报道转载。