马院关于持续做好疫情防控工作的通知

来源: 编辑:吴斌 发布时间:2020年11月12日

全院师生:

疫情防控无小事,当前疫情防控形势依然严峻,按照学校“非必要不外出、未准假不出校”疫情防控要求,为进一步加强师生外出和来访接待管理,现将有关要求通知如下:

一、学院党政班子成员外出武汉市执行请销假制度。

按照学校要求,中层干部离开武汉市须提前办理请假备案手续,在办公系统线上提交《华中农业大学中层干部外出请假审批表》,说明请假时间、外出地点、请假事由。副处级干部经学院党政一把手同意,分管或联系校领导批准,报党委组织部备案;正处级干部经分管或联系校领导同意,校党委书记批准,报党委组织部备案。

二、学院教师外出武汉市向学院办公室履行请销假手续。

确需外出武汉市的老师,以文字形式通过QQ、微信等提前向学院办公室邱泽媛老师报备外出信息,说明请假时间、外出地点、请假事由、交通工具和班次信息,返回学校/武汉后,短信销假。

三、研究生外出学校履行请销假手续。

确因特殊原因需要外出学校的研究生,履行正常请假手续,请假时间、外出地点、请假事由、交通工具和班次信息,经导师同意签字后,报送学院办公室吴斌老师。学生返校后,本人到学院办公室履行销假手续。

四、来访人员进出学校实现预约制度。

确因工作原因,需要接待到校来访人员的,需提前向学院办公室申报,由学院办公室审批后为来访人员出具进出校门凭证。

五、严格做好个人防护,出现发烧等症状尽快到校医院就医。

养成良好的卫生和生活习惯,戴口罩,勤洗手,用公筷,不聚众,尽量避免去人口密集公共场所和中高风险地区。加强自我健康管理,凡是出现发烧等症状的师生,在向学院办公室报备的同时,按照属地管理原则,先到校医院就医,由校医院派专人专车进行转诊,严禁个人自行前往校外医院就医。

六、严格执行疫情防控责任追究制度。

对随意外出、擅离职守、健康异常、行程追踪等情况瞒报、谎报、迟报和漏报者,均严格按学校疫情防控有关规定追究相关人员责任,造成不良后果的,按照规定给予纪律处分。

2020年11月12