新闻眼

马院召开2022级研究生“前置未来规划,共赴精彩人生”主题班会

来源: 编辑:邱泽媛 发布时间:2024年08月29日

8月28日下午,马克思主义学院2022级研究生以“前置未来规划,共赴精彩人生”为主题,在学院521会议室举办了一场内容丰富的班会。学院党委副书记、副院长吴珊、班主任王晶老师等参加此次主题班会。

会议伊始,同学们分享了丰富多彩的暑期经历。薛盘龙同学讲述了暑期参与社会实践的收获;胡昊洲同学分享了导师指导下个人学术研究上的进展;白双同学分享了在旅行中的所见所闻和个人感悟。这些分享不仅展示了同学们在暑期中的成长和收获,也激发了大家对未来的无限憧憬和期待。

随后,吴珊通过2024届研究生毕业就业情况分析,对2025届毕业生进行了就业再动员。她谈到,与过去相比,岗位需求下降、入职要求提高、求稳择优心态持续已成为常态,当前就业形势较为严峻。针对这一情况,她从认清就业形势,调整就业预期;完善职业规划,调整就业策略;做好时间管理,提高工作效率等方面给同学们做了就业指导,并通过就业案例分享,引导同学们进一步澄清就业目标,优化就业路径。

最后,王晶就本次班会作做了总结,对安全工作、防电信诈骗、心理健康、毕业就业等进行了强调,对当前的就业形势进行了深入分析,国内外就业市场的概况以及多个就业案例的经验总结,为同学们择业就业提供了宝贵的参考信息。

主题班会合影

此次班会不仅为同学们提供了宝贵的指导和建议,也帮助他们更加清晰地认识到了当前的就业形势和挑战。相信在未来的日子里,他们能够更好地规划自己的人生道路,共同迈向精彩的未来,实现自己的人生价值和社会价值。

文字:秦康怡 薛盘龙

图片:史玉豪