新闻眼

福建农林大学马克思主义学院来学院调研交流

来源: 编辑:王秋实 发布时间:2024年06月25日

6月25日上午,福建农林大学马克思主义学院副院长罗贤宇及教研部骨干教师代表一行来学院调研交流。学院党委书记程华东、院长梁伟军、副院长胡丰顺、霍军亮和各系负责人参加了本次座谈和交流。交流会由学院党委书记程华东主持。

会议伊始,程华东书记首先代表学院对此次来访的福建农林大学马院教师表示热烈欢迎。他提出“农林一家,马院一家”,强调农林院校之间应加强交流与合作,共同推进农林教育事业发展。他表示,此次交流会是双方相互学习、共同进步的良好契机,希望双方能够借此机会,深入探讨马克思主义学院的建设与发展。

梁伟军院长以“凝心聚力建设特色鲜明的马克思主义学院”为主题,详细介绍了学院的学院概况、教育教学、科学研究、人才培养、社会服务及党建发展等方面的工作。福建农林大学马克思主义学院副院长罗贤宇对的学院历史沿革、马院特色发展、师资队伍建设、课程建设、教学改革、科研成果、平台建设、人才培养以及社会服务等方面进行了详细介绍。

之后,参会教师重点围绕思政课教学、马克思主义理论学科点建设、实践教学、课程安排、形势与政策课程考核安排等方面开展了深入交流,共同探讨了如何进一步推动马克思主义学院的发展和提升人才培养质量。

交流现场(贺宏伟 摄)

本次交流会不仅加深了两院之间的友谊,还为双方未来的合作奠定了坚实的基础。双方一致表示,今后将进一步加强交流与合作,共同为农林教育事业的发展贡献力量。

文字:李佳

摄影:贺宏伟