新闻眼

马院举行“马愿夜话”2024届毕业生欢送会

来源: 编辑:王秋实 发布时间:2024年06月20日

6月18日晚,学院在东露台举行“马愿夜话”2024届毕业生欢送会。学院领导班子及全院师生参加了欢送会。欢送会由2024届余智勍同学与黄子睿同学主持。

欢送会现场(杜媛媛 摄)

“在芳华正好的九月相遇,在栀子花开的六月道别。留不住的,是时光。我们带上彼此的牵挂与惦念,经历每一次告别。忘不掉的,是情感。我们带上彼此的祝福和热爱,奔赴下一场山海。”伴随主持人的开场词,欢送会在热烈的气氛中拉开序幕。

毕业生演唱毕业版的《错位时空》。伴随着歌曲的演唱,三年研究生生活中的点点滴滴仿佛就在眼前。

毕业合照

歌曲演唱结束后,欢送会进入“赠与毕业礼物”环节。“浩然正气”“多才多艺”“儒风雅韵”……每位毕业生都有自己的专属毕业词。老师代表上台为毕业生赠与毕业生的专属相框。

在聘任校友联络员环节,程华东书记为2024届余智勍同学颁发“校友联络员”聘书并亲切合影。

颁发聘书合影(周子恒 摄)

最后,梁伟军院长为毕业生送上毕业寄语。四个关键词“祝贺、感谢、祝福、期待”中包含了对毕业生提出了殷切嘱托,希望他们“把工作搞好、把生活过好”。伴随歌曲《凤凰花开的路口》,欢送会的气氛达到高潮,同学们互道毕业祝福,并合唱歌曲。

院长寄语(王秋实 摄)

文字:周天锦 栗若琪

图片:杜媛媛 周子恒 王秋实