新闻眼

马院召开6月份党支部书记例会暨党纪学习教育推进会

来源: 编辑:王秋实 发布时间:2024年06月14日

6月13日上午,马克思主义学院6月份支部书记例会暨党纪学习教育推进会在创业楼521会议室召开,本次会议的主题是“持续推动党纪学习教育走心走深走实”。学院党委委员、各党支部书记、系主任参加会议。

与会党支部书记、系主任等结合党纪学习教育支部活动开展、下一步工作计划等进行了充分交流和研讨。学院党委对下一阶段支部重点工作进行了安排和部署。

学院院长梁伟军从学院实际出发,提出将党纪学习教育和习近平总书记关于思政课重要指示精神融会贯通学、理论学习应与业务工作相交融的要求。他强调,现阶段要在高效推进的基础上务求实效,扎实推动党纪学习教育走心走深走实。

学院党委书记程华东以“学明白”“悟透彻”“做到位”三个关键词为抓手,作了党纪学习教育工作的再要求、再部署。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,原原本本学《中国共产党纪律处分条例》,把把党规党纪刻印在心落实于行,真正搞清楚“是什么、为什么”;进一步强化纪律意识,知红线、明底线,真正搞清楚“能做什么、不能做什么”;把习近平总书记对思政课建设的重要指示精神落实落细,真正搞清楚“怎么做、怎么做好”。

文字:王秋实

审核:吴珊