新闻眼

校党委书记高翅走访马院

来源: 编辑:吴斌 发布时间:2022年09月02日

9月1日下午,校党委书记高翅走访马克思主义学院,看望、慰问返校师生,检查、指导新学期工作,并就疫情防控、入学教育、思政课建设、理论宣讲等工作与学院领导进行了座谈交流。学校办公室负责人和工作人员随访。

高翅强调,要抓实抓好基层党建,夯实党的组织基础,充分发挥支委作用,开好支部书记会、支委会,强化“一切工作到支部”,推动党建基本功与育人主业务互促共进;要深刻认识到当前疫情防控情况复杂、形势严峻,严格落实个人、导师、学院责任,坚决杜绝空转,做到人人有责、人人负责、人人尽责,“外防输入、内防反弹”, 落实“非必要不外出”,全面执行师生外出请销假制度,把好校园疫情防控的“第一道关口”;要精心组织开展研究生新生入学教育,引导研究生新生从学术兴趣出发,激发学术志趣,帮助学生坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,引导学生走好未来发展之路;要坚持“学在先,走在前”,聚焦迎接、学习、贯彻党的二十大这一主线,分析学生思想困惑,加强经典阅读,努力提升学养,创新“精读精讲”,增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。

学院领导对暑期和近期工作进行了简要汇报。

文字:马苑

摄影:万融