抗“疫”心语:光晃了眼,宛如晴天

来源: 编辑:邱泽媛 发布时间:2020年03月12日

本是在学校上课的时刻,因为疫情的原因,大家只能呆在家里。中国是个大国,在灾难困苦面前从没有过退缩。于国家而言,涌现出一批批的战士,为着全中国的安全做贡献。情况也在好转起来。

但其实于我个人而言,我不善交际总喜欢一个人呆在一个角落里,走路的时候会逃避陌生人的眼光,对长辈们说话支支吾吾。有时候真的很喜欢一个人,因为我知道独处的时候最轻松那样自己的尴尬都不会轻易被发现。由于疫情的原因,大概一个多月没出门了,本应该相互走动的亲戚也只是在视频里简单寒暄。我本是庆幸不用与它人交际、和亲人攀谈的。可真的到了这个时刻好像又不是那一回事了。家人多都是医生,都在医院里和病毒面对面接触,小姨时常在家人群里发一些她工作的照片。平常和我一起胡闹的女生,转身穿上防护服,在死神手里抢人。倒是有几分言重。不过,真真实实的发生在我身边倒也显得平静了许多。每天在手机里翻着真真假假的所谓的新闻。很多、很杂。想着对这个世界的感慨,发现我真的是丧啊。有些被人们定义为“穷人”的人们捐出压箱底的一份心意;有的机构却打着接受善款的旗号牟利。这是个信息大爆炸的时代,网络上的真假无从定论。但我只想说“你积你的德,他造他的孽”,善恶到头终有报。

说来也是好笑,平常最害怕和亲戚朋友聚在一起的社恐性人格,现在格外的想和他们好好的一起吃一顿简单的晚餐,说说这段时间的喜与悲。

其实这个世界偶尔也擅长创造惊喜,我们会遇到温柔的事物、温柔的人,对这个世界也不必过于紧张,毕竟一切都终有归途,就像行星属于宇宙,我们也终将再相聚。希望那是一个好天气。

光晃了眼,宛如晴天。

文字作者:陶丹妮    经济管理学院工商1910班