教工之家

抗”疫“心语:忽报人间曾伏虎,泪雨顿作倾盆雨 -—致援鄂医疗队

来源: 编辑:邱泽媛 发布时间:2020年04月02日

“悄悄的我走了,正如我悄悄的来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”来自四面八方的援鄂医疗队如天使般降临在湖北的每一角,他们悄悄的来,也想悄悄的走,可5000多万群众被捂热的心,却让他们离开的轰轰烈烈。他们什么也没有带走,却留下来湖北人民一生都换不来的财富。

我的父亲是一名公安交警,我有幸做为一名摄影志愿者,参加广东对口荆州援监医疗队欢送会。那时的场景,如今回首,依旧泪目。想起你们无数日夜的守护,厚重的防护服,来不急多吃几口的盒饭,席地而卧的背影,盯着手机屏幕的泣不成声。难说再见,是因为我们还未曾好好言谢;难说再见,是因为你们还未曾拥抱这座城市;难说再见,但我们一定会再相见!

最高礼遇,最深敬意,最佳形象。我的父亲和他的同事们,向曾经和他们共同奋战过的白衣天使们,列队敬礼。警车开道,夹道送别,以最高礼仪致敬凯旋踏归途的最美逆行者。父亲只是短短几个小时,便声音嘶哑,他说,这是他的使命和责任,也是他的荣誉和骄傲。

冷清的街道出现了时隔许久的热闹,熙熙攘攘的人群站在街道两旁,拉开艳红的横幅,举着中国小国旗,带着口罩,声嘶力竭地欢呼着,道声“珍重”。也许,此情此景,该是天使们这么久来见到最开心的事情。因为他们的付出,才让这座城市重新焕发生机。

不仅我的家乡监利如此,支援各方的医疗队都受到这份礼待,因为他们值得,因为他们也有家,却舍小家,为大家。

来时冰霜雨雪,走时春暖花开。曾经,生死相托;如今,难舍难分。一场相遇,一生铭记,待到疫情消散,我们摘下口罩,互相来个大大的拥抱。

们,等你!监利,等你!

文字作者:经济管理学院  工商1908班  周禧