马院召开2019年年终述职述廉考核会

来源: 编辑:邱泽媛 发布时间:2020年01月10日

2020年1月8日,马克思主义学院在创业楼512会议室召开2019年年终述职述廉考核会。学院领导班子成员及全体教师进行述职并参与考核评议。校党委副书记、纪委书记廖济忠出席了本次会议,会议由院长梁伟军主持。

程华东代表院领导班子进行了述职。他从党建和思想政治教育工作、教学研究、学科建设、社会服务以及教师队伍建设等诸多方面对马院在2019年的所做的工作进行了全面的回顾,对存在的问题进行了剖析,对下一步工作举措进行了规划。程华东认为学院在发展过程中仍然存在一些短板,他表示自己今后将持续不断地抓好理论武装,提高政治站位,为马院的发展提供自己的一份力量。随后,梁伟军、吴珊、李恺先后对自己过去一年进行的工作进行了汇报。

廖济忠书记在听完学院领导班子的汇报之后发表讲话。廖书记在对马院在过去一年取得的成绩表示祝贺的同时,针对学院发展建设提出四个方面的要求,一是希望马院教职工都能“哲学地看”,每个人都要懂点哲学,每个人是生活都应该活出一点哲学的味道;二是鼓励大家要“投入地干”,不管是工作还是生活都要投入,沉浸其中,只有这样才能干得痛快,不仅要投入时间、精力,更要智力、感情和意志;三是要“公正地管”,要加强领导班子建设,牢记团结是大前提、发展是硬道理、奋进是好状态、素质是强支撑、自律是真自由。马院的事情要坚持依法依规依程序,公开公平公正原则,贯通六个步骤“事前明规矩、严格走程序、信息全公开、过程需监督、意见有反馈、结果要公正”,班子要遵守,教师要理解支持并监督;四是希望马院能“加速地变”,针对目前学院的差距,只有靠自己努力才能实现发展,学校有镇校之宝,学院也有镇院之宝,马院的镇院之宝就是每一位老师,每位老师不要觉得无用武之地,而要关心用武之地无英雄,不要觉得怀才不遇,而要担心遇不怀才。过去的一切都是胜利,因为我们已经走过;将来的一切都是希望,因为我们正在往前走。最后,廖书记为全院教职工送上了新年祝福。

接着,各支部书记、全院教职工进行述职,并按照要求进行民主评议。

文字作者:汪书怡           摄影:张静