召开系列会议凝心聚力 谋划布局学院事业新发展

来源: 编辑: 发布时间:2015年03月02日

新年开学伊始,我院先后召开了院领导班子成员碰头会、院党政联席办公会、院务委员会会议和全院教职工大会等会议,研究部署2015年学院工作,启动“十三五”规划谋划,凝心聚力,布局学院事业又好又快发展。

2月28日、3月1日召开的院领导班子成员碰头会和院党政联席办公会主要研究了进一步加强党风廉政建设、推进依法依规治院,深化党的最新理论成果学习、打造时政理论宣讲品牌,强化激励措施、提升教学质量,认真组织课题申报、提升科研水平,加强学院文化建设、改善教师教学科研办公条件,汇智聚力同心同行、加强学院“十三五”事业发展谋划等问题,并就《马克思主义学院财务管理制度》、《马克思主义学院综合奖励办法》的修订和《马克思主义学院教学科研办公用房分配使用管理办法》的制定进行了认真研究,并草拟了相关文件的讨论稿,同时还就人才引进、全国农林高校思想政治理论课教学研讨会的筹办以及新学期开学的重点工作进行了研究部署。

3月1日召开的院务委员会会议,重点讨论了学院事业持续发展的思路,审议通过了《马克思主义学院综合奖励办法(修订稿)》和《马克思主义学院教学科研办公用房分配使用管理办法》。

3月1日,在人文社科楼A301会议室召开全院教职工大会,部署2015年度学院工作。王洪波、吴春梅、梁伟军分别就2015年学院党建思想政治教育和党风廉政建设、学科建设、科学研究、人才引进和团队建设、教学、研究生培养、制度建设、社会服务、教学科研用房分配等工作进行了部署,强调要依法依规治院、民主管理,强调要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,希望教师不断提高政治敏锐性和学术敏锐性、严守政治纪律和学术纪律、优化师德师风,希望教师进一步加强党的最新理论成果的学习研究宣传和“三进”工作,希望教师不断提高教学、科研、社会服务的质量和水平,希望全院教职工和衷共济、协同育人、克难奋进、开拓创新,共同推动学院事业发展取得新的更大的成绩。