我院荣获“南湖杯”高校马院羽毛球邀请赛团体第2名

来源: 编辑: 发布时间:2015年05月18日

由武汉纺织大学马克思主义学院主办的“南湖杯”高校马克思主义学院羽毛球邀请赛于5月17日在武汉纺织大学南湖校区羽毛球馆圆满落幕。经过激烈角逐,武汉纺织大学马克思主义学院、华中农业大学马克思主义学院、湖北工业大学马克思主义学院分获团体第1、2、3名。

本次比赛以“健康、友谊、快乐”为主题,旨在为各高校马克思主义学院教师提供相互交流学习、切磋技艺、锻炼身体、增进友谊的平台。武汉纺织大学校工会常务副主席杜新年亲临现场进行指导,华中农业大学、中南财经政法大学、湖北工业大学、武汉工程大学、武汉纺织大学等高校的马克思主义学院组队参加了本次比赛。

本次比赛采用“五羽轮比”混合团体追逐赛赛制,即:每个队每场比赛派出三男两女五名队员,按编号毗邻接龙组成五对双打选手(如AB、BC,依此类推),轮流上场比赛,比分累积计算,每逢有一方累计得分满整10分(如10分、20分,依此类推)时双方轮换下一对选手上场比赛,累计得分先满50分的队获胜;最后依次比较各队获胜场次、各场比赛得分累加情况进行排名。新颖的赛制激发了队员们的比赛热情,队员们灵活自如的发球、接发球,游刃有余的轻挑、扣杀,得心应手的高远球、平击球,赢得在场观众连连叫好。这次比赛充分体现了各高校马克思主义学院教师团结奋进、勇创一流的精神风貌。

另外,参加比赛的五所学校的马克思主义学院领导一致决定,此项赛事以后将由各院校马克思主义学院轮流举办,共同打造一个促进各高校马克思主义学院同行相互交流学习的可持续平台。

我院荣获团体第2名

各高校马院球员代表合影