新学期 新要求 新发展:我院部署2016年重点工作

来源: 编辑: 发布时间:2016年03月06日

新学期伊始,为了统一思想,提高认识,更好地完成新要求,谋划新进步,推动新发展,我院于33日下午在M327召开全院教职工大会,就新学期工作进行了全面部署。会议由党总支书记王洪波同志主持。

王洪波从党建思想政治工作、教育教学、学科建设、科学研究和社会服务、人才培养、教师队伍建设等方面对2016年学院事业发展的主要工作进行了部署。他说,第一,强化主体责任,落实计划措施,切实加强改进学院党建思想政治工作。要不断深化理论学习,全面深入开展“两学一做”学习教育,明确“两学一做”学习教育为什么开展、学做什么、怎样学做,明确合格党员标准,树立四种意识,排查组织关系,加强党组织建设,发挥党总支的政治核心、党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用;强化党风廉政建设,守住政治底线,严肃六大纪律,落实八项规定,践行“四种形态”,坚决反对四风。第二,深化教学改革,落实2015年课程教学改革方案,以学促教、以研促教、以改促教、以行促教,深化习近平总书记系列重要讲话精神“三进”“三入”,进一步提升思想政治理论课教学水平和质量。第三,坚持需求引领、问题导向、彰显特色,提升学科建设、科学研究和社会服务水平。要保持高度的政治敏锐性和学术敏感性,不断研究时事政策,明确国家需求,瞄准重大理论和现实问题,凝炼研究主题,谋划申报研究项目,实证和理论结合扎实开展研究,规范使用科研经费,积极开展咨政服务。第四,修订人才培养方案,优化培养过程,落实培养责任,严肃教育纪律,维护安全稳定,改进就业服务,不断提高人才培养质量。第五,引培结合,增量提质,加强教学科研团队建设。认真做好本聘期中期考核工作,落实聘期目标,强化聘任管理。第五,健全完善制度,依规、民主、科学治院,加强学院文化建设,进一步优化“和衷共济、协同育人、克难奋进、开拓创新”的发展氛围。

副院长李恺首先对新学期的本科教学工作进行了具体的部署,对学生复查成绩、申报职称、临时调课、档案归档等各项具体工作提出了细致的要求;然后希望全院教职工积极支持、参加、配合工会工作。最后,主持进行了工会委员补选增选。吴斌老师对固定资产清查工作进行了布置和说明。

通讯员彭红秀  摄影田晓曦