党务在线

马院召开新一届行政班子任命大会

来源: 编辑:邱泽媛 发布时间:2019年09月17日

2019916日下午,马院新一届行政班子任命大会在创业楼121报告厅顺利举行。校党委书记高翅,校组织部部长李向东,学院新老领导班子成员及全体教职工出席了大会。会议由李向东主持。

会上,李向东同志代表学校宣读干部任免决定,任命梁伟军同志为马克思主义学院院长,任命李恺同志为马克思主义学院副院长。

梁伟军同志表示将继续严格要求自己,提升服务水平,办好思政课程,抓好队伍建设,强化学科建设,做好社会服务,全面贯彻落实学校第十次党代会精神,推动学院事业发展。李恺同志表示将会继续做好自己的本职工作,将立德树人作为根本任务,不断加强政治建设、思政课建设。

高翅同志对新一届领导班子提出了五点希望和要求。一是要抓学习,尤其是对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,一定要真学真信真懂真用,掌握其中的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,学深悟透;二是抓班子,要充分贯彻民主集中制原则,走群众路线,善于听取学生的意见,有效整合各个平台,释放更大的能量,创造更多更好的教学科研成果;三是抓改革创新,围绕“办好思政课”为中心,让思政课堂“活”起来,真正的从思想上去引导学生,培养坚定的马克思主义者;四是抓制度,制度建设反映了学院的管理水平,也反映出人的境界和价值,好的管理应该以制度为基础,用好的制度来管人管事推动学院发展;五是要抓队伍,每一位教师都应该是坚定的马克思主义者,上好思政课是根本任务也是根本标准。高标准,严要求永远是办学的真谛。最后,他提到,希望马院全体教职工在新一届班子的带领下,精诚团结,昂扬奋进,为学校建设特色鲜明的世界一流大学作出应有的担当和更大的贡献。

文字作者:章书玉          摄影:焦丽丽