党务在线

马院领导班子召开对照党章党规找差距专题会议

来源: 编辑:吴斌 发布时间:2019年11月08日

11月6日晚上,马克思主义学院领导班子召开对照党章党规找差距专题会议,学院领导班子参加会议,会议由学院党委书记程华东主持。

会前,程华东提出对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。对照就是“扯一次袖子”“照一次镜子”,进行一次党性教育,检视一次初心使命,目的是不断增强党的意识、党员意识和纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。他强调,要“对标对表学校第十次党代会的目标和要求”“对标对表特色鲜明世界一流大学建设新征程中师生员工的新期待”“对标对表先进典型、身边榜样。要从严从实学查改,即一是全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学。二是把自己摆进去查、把职责摆进去查、把工作摆进去查。三是全心全意改、真刀真枪改、落地见效改。边学习、边对照、边检视、边整改,坚持高标准、严要求、实作风,学查改贯通、知信行合一,增强查摆和解决问题的针对性,增强整改和狠抓落实的自觉性。

会上,学院领导班子成员程华东、梁伟军、吴珊、李恺依次对照《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,围绕“18个是否”,结合分管工作和自身实际情况,深入查找问题,提出努力方向和切实可行的整改措施。

院长梁伟军强调,要进一步增强奉献意识、创新意识、危机意识,解放思想、抢抓机遇,加强对学院工作的顶层设计和谋划,通过教育教学改革研讨、学科建设讨论、优化人才培养方案、建强社会服务团队等各项工作,以实事求是、求真务实、与时俱进、创新发展的工作作风,落实落细落小的工作原则,奋发向上、追求卓越的工作要求,贯彻落实党代会报告精神,建好建强马克思主义学院,助力学校建设特色鲜明世界一流大学。

程华东在会议总结时表示,对标对表是为了践行初心,查摆问题是为了解决问题,学院师生对我们新班子充满期待,不能辜负师生对我们的期盼,要找准症结,理清思路,加强整改。一是不断完善班子治理结构,进一步健全学院党委会、党政联席办公会议事规则,进一步发挥学院学术委员会、教学委员会等在学院事业发展中的作用。二是加强班子建设,要加强沟通,增进团结,积极发挥班子在组织动员、统筹协调方面的作用,不断增强“一线”意识,既要学会“弹钢琴”,又要善于“解剖麻雀”。三是抓好教师队伍建设。坚持高标准、严要求,把好政治素质关、师德师风关、业务能力关,正确处理“严管”与“厚爱”的关系。