党务在线

马院召开系主任、支部书记工作例会部署2020年度工作

来源: 编辑:吴斌 发布时间:2020年03月16日

20203月16日下午,学院在腾讯会议平台召开学院系主任、支部书记工作例会。学院班子成员、各系(中心)主任、副主任,教工党支部书记、副书记、研究生党支部书记参加会议,会议由学院党委书记程华东主持。

院长梁伟军从学科建设、本科生拔尖创新人才培养、研究生拔尖创新人才培养、师资队伍建设、科学研究、社会服务、国际合作与交流、发展战略研究、党的建设等九个方面详细解读学院2020年工作计划和安排,进一步从工作计划推进和工作任务目标完成对学院2020年度财务预算进行说明。

副院长李恺从思想政治理论课质量建设、新农科研究与实践项目申报等方面部署了本科教学工作。胡丰顺从研究生思政课程建设、国家社科基金申报、疫情专项研究项目申报、学院科研团队建设、研究生招生、学位论文盲评、学位授予等研究生培养工作进行了部署。副书记吴珊对教师依法依归按程序办理返汉返校手续,学院在校办公、在线服务等工作进行了说明,同时强调要加强疫情期间师生心理健康工作。随后,与会各系(中心)主任、支部书记就有关工作进行了交流讨论。

党委书记程华东传达了学校做好疫情防控和2020年度工作部署视频会议、学校十届纪委六次(扩大)视频会议等重要会议精神,对近期工作进行了部署。他强调要在继续做好新冠肺炎防疫工作的基础上,加强思想政治理论课质量建设;要恢复党政联席会议、党委会、中心组学习、工作例会、“三会一课”等制度;要实现在线教学、办公、管理、服务常态化;党员干部教师要依规有序、确保安全、应返尽返、能返尽返,尽快进入良好工作状态;向前看马上干,推进学院工作良好开局。