精读精讲

“精读精讲” 活动解析习近平新时代中国特色社会主义思想

来源: 编辑:邱泽媛 发布时间:2019年11月08日

2019年11月7日下午,学院在创业楼121报告厅举行“不忘初心、牢记使命”主题教育之纲要“精读精讲”活动,由聂继红讲解习近平新时代中国特色社会主义思想。学院全体师生参加,会议由李厚刚主持。

聂继红分别从充分认识用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的重大意义,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想四个方面展开论述。报告之初,聂继红就援引中西方思想家马克思、毛泽东、邓小平关于理论和思想的论述,指出思想和理论在实践中具有十分重要的意义,掌握了理论,就能将之转化为行动的物质力量。因此,在突出理论教育的同时,要加强共产党思想的宣传,加强马克思列宁主义的学习,只有从思想上解决问题,才能真正解决困难所在。聂继红强调习近平新时代中国特色社会主义思想是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,为世界做贡献的真正的21世纪马克思主义。我们要立足实际,深刻理解习近平新时代新思想,将思想转化为行动,成为有益于人民,民族,世界进步和发展的实践活动。聂老师指出学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想必须带着信念学、带着感情学、带着使命学。真正深入其中,踏实学习,内化于心,外化于形。最后,聂继红积极动员老师和同学们,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,运用伟大思想指导实践,推动工作,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

报告最后,李厚刚进行总结,他指出聂继红对习近平新时代中国特色社会主义思想的解读,由浅入深,切中肯綮,抓住了理论要点,并且有自己思考,这是我们在学习习近平新时代中国特色社会主义思想的一种有益形式,大家应该根据各自研究方向来积极思考,增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论诠释。

文字作者:李成龙