“双创”工作

马院学习研讨习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神

来源: 编辑:吴斌 发布时间:2021年02月26日

2021年2月22日,学院在创业楼521会议室召开党委理论学习中心组扩大会议,专题学习研讨习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神。学院党委理论学习中心组成员,各系(中心)主任和教工党支部、学生党支部书记参加了本次学习研讨活动。

会上学院党委书记程华东领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神。结合学习情况,他谈到,一要提高政治站位,充分认识党史学习教育的重大意义。深刻领会开展党史学习教育是牢记初心使命、坚定信仰信念、推进党的自我革命的必然要求。在学思践悟中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要深化思想认识,准确把握党史学习教育的正确方向。按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局”的总体要求,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。三要加强组织领导,确保党史学习教育扎实推进。明确师生学习要求、学习任务,做到学有所思、学有所悟、学有所得。注重统筹推进,把党史的学习教育与新中国史、改革开放史、社会主义发展史的宣传教育有机结合,推动党史学习教育深入师生、深入基层、深入人心。

最后,与会的中心组成员、各系(中心)主任、党支部书记分别发言交流学习心得体会,并结合开学上路重点工作和师生关切的话题进行了讨论,共同为学院事业发展献言献策。