马院研究生举办“青春同心,永跟党走”诗歌朗诵比赛

来源: 编辑:邱泽媛 发布时间:2021年12月17日

12月15日晚,为庆祝十九届六中全会胜利召开,歌颂中国共产党的伟大历程和丰功伟绩,激励广大青年立志永跟党走,将青春奋斗融入党和人民事业,马克思主义学院研究生在悦创咖啡厅举办“青春同心,永跟党走”诗歌朗诵比赛。此次活动由学院研究生第二党支部主办,学院党委副书记、副院长吴珊、辅导员吴斌、教学秘书邱泽媛、党政综合秘书万融、班主任孔浩、研究生第二党支部书记聂继红老师担任评委,由研究生阿勒合斯·木合买提、黄子睿主持。

(朗诵比赛现场合影 周子恒 摄)

比赛中,同学们以其铿锵有力的气势,充沛饱满的感情,自信大方的形象赢得了评委和同学们的阵阵掌声。

(《觉醒年代》组  周子恒 摄)

《觉醒年代》组通过对百年前的青年们担起历史重任,铺就了今日的和平繁荣的讴歌,表达了百年后的我们更应牢记使命、砥砺前行的决心。

(《诗颂风华》组 冯艺朵 摄)

《诗颂风华》组穿越血与火的历史烟云,赞颂一百载光辉岁月是中国共产党带领民族实现复兴的壮美篇章。

(《复兴路上的三重协奏曲》组  周子恒 摄)

《复兴路上的三重协奏曲》组既对历史做出庄严回答,也对未来许下铮铮誓言:少年强则国强,少年独立则国独立。少年自由则国自由,少年进步则国进步,“请党放心,强国有我”。

(《一抹红色》组  周子恒 摄)

原创作品《一抹红色》组通过以一抹红色比喻信仰的颜色,告诉我们新时代青年要始终秉承最纯真的红色信仰,一颗红心永跟党走。

经过一个多小时的角逐,共评出一等奖二名,二等奖三名,三等奖四名。比赛最后,吴珊对此次活动作精彩点评,肯定同学们的精彩表现的同时,强调党的百年光辉历程也是我们不懈奋斗的光辉历程,我们应该共同学习和领悟党的历史,与党一起走向美好未来。

通过此次诗歌朗诵比赛活动,进一步激发了青年研究生不断践行青春建功新时代的决心,展现了新时代青年大学生蓬勃向上的精神风采、爱国情怀和责任担当,营造出充满生机活力、勤奋好学研学的学院氛围。

文字作者:刘九七

摄影:周子恒 冯艺朵