[学术社区]打好就业择业战

来源: 编辑:邱泽媛 发布时间:2020年12月21日

12月20日,学院学术社区活动开讲了,第四期的主题是“打好就业择业战”,学院邀请优秀校友万芳坤和吴志华为学院研究生分享就业经验。

万芳坤从读书、实习、工作三方面谈了自己的收获和感悟。在学习方面,一是要多读书,除了马列经典,还要读一些人物传记、经典诗词,广泛涉猎。二要勤动笔,笔杆子是“练”出来的,不是“摇”出来。在实习方面,他建议同学们要把握实习机会,通过实习找到自己喜欢的方向,为毕业后的正式就业打好基础。在就业择业方面,要明确自己的方向,选择前景可期的行业,做感兴趣的岗位。最后,他寄语同学们,一定要坚守自己的选择,保持上进、保持热情、保持勇气。

吴志华结合研究生生涯规划,重点分享了备考公务员的相关事宜。他建议同学们在研一就要思考自己未来的方向,确定之后要持之以恒地为之努力。另外,在备考的过程中一定要多问多请教,及时掌握考情动态。最后,他告诉不管选择什么道路,都要竭尽全力,不打无准备之仗,好好珍惜和利用这段研究生学习时光。

文字作者:袁吉红