学院赴华农附属学校看望实习生

来源: 编辑:王秋实 发布时间:2024年10月11日

为深入了解2023级思想政治教育专业硕士研究生在实习期间的思想动态、实习进展、工作表现等状况,确保实习工作的顺利开展与稳步推进,10月9日下午,我院党委书记程华东、实习小组组长李厚刚、实习带队教师王娟以及王晓慧老师前往华农附属学校,实地看望杜媛媛、蔡雨薇、陈星好、李轩昂、孙佳等五位实习学生,并与附属学校领导及实习指导教师进行座谈交流。附属学校党总支书记林宏伟、校长余敏、副校长李华、副校长许文和实习指导教师参加座谈会,会议由李厚刚主持。

会议伊始,程华东代表学院分别向附属学校专业实习导师和专业实习指导教师颁发聘书。程华东对附属学校长期支持我院实习工作并耐心指导学生表达了感谢,并希望马院与附属学校未来进一步加强交流合作,深入推进大中小学思政教育一体化建设。

程华东书记为专业实习导师颁发聘书

随后,五位实习生分别汇报了实习进展和个人体会,简要回顾总结了自9月份以来的实习任务完成情况。听完汇报后,附属学校领导及实习指导教师充分肯定了实习生的表现,鼓励实习生继续保持积极主动的实习态度,进一步提升教学技能和综合能力,顺利完成各项实习任务。学院教师对附属学校的充分信任、实习指导老师的耐心指导表达了感谢,并对实习生提出了下一阶段的实习建议,希望同学们继续保持热情,认真踏实细致地向实习指导老师学习,高质量完成实习任务,更好地服务于附属学校事业发展和学生成长。

最后,程华东与华农附属学校领导进一步深入沟通交流。程华东表示,专业实习是推动思政专业学习从理论学习到实践探索的重要环节,实习生们要认真学习习近平总书记关于教育的重要论述,深刻领会党和国家的教育方针政策,坚持不懈、善始善终地完成好实习任务。附属学校校长余敏谈到,在实习指导教师的悉心指导和实习生的勤奋努力下,现阶段实习效果良好,期望在未来的时间里,指导教师与实习生能够相互学习,共同成长,并把院校合作推向新的高度。

交流环节现场照片

文字:杜媛媛 陈星好