马院对研究生教育改革发展大讨论进行再动员、再部署

来源: 编辑:邱泽媛 发布时间:2021年01月14日

1月8日下午,学院在创业楼121会议室召开全院教师大会,对研究生教育改革发展大讨论进行再动员、再部署。会议由学院党委副书记、副院长吴珊主持。

会上,院长梁伟军简要回顾了全国研究生教育会议、学校研究生教育改革发展大讨论动员会的精神,重点部署了学院研究生教育改革发展大讨论相关工作。结合学院工作实际,他强调要围绕“更新教育思想观念,推进研究生教育高质量发展”主题,更新“三个观念”,开展“四项活动”,做到“六个提升”。在全院范围内开展专题学习、专题调研、交流研讨、物化成果活动,通过专题讲座、导师论坛、师生对话、征集论文等形式,全面更新研究生教育发展观、研究生教育人才质量观、研究生教育教学观,力争做到落实立德树人根本任务,提升研究生培养质量意识;深化教育教学改革,提升研究生思政“金课”建设水平;多措并举,提升研究生招生质量;凝练学科方向,提升导师队伍建设水平;构建师生价值、学术、文化共同体,提升研究生思政工作水平;构建校地企合作模式,提升实践育人实效。

近期,学院以“研究生教育改革之我见”为主题,面向全院教师启动研究生教育教学研究论文征集,以“我心中的马院”为主题,面向全院研究生启动研究生教育教学研究论文和言论征集活动。

文字作者:王红苗