马克思主义理论学科建设自评会召开

来源: 编辑:吴斌 发布时间:2019年08月01日

20197月18日上午,马克思主义理论学科建设自评会在人文楼M327会议室召开,会议邀请华中科技大学马克思主义学院院长黄岭峻教授、武汉理工大学马克思主义学院院长朱喆教授、中国地质大学马克思主义学院院长高翔莲教授、湖北大学马克思主义学院院长徐方平教授以及华中农业大学文法学院萧洪恩教授担任评审专家。学校副校长青平教授以及各职能部门有关领导应邀参加自评会。会议由马克思主义学院党委书记程华东主持。

会上,学院副院长梁伟军教授代表学院汇报马克思主义理论一级学科建设情况。他从学科建设总体状况、近三年学校资金投入使用、体制机制创新情况、学科建设效益分析、标志性建设成效等五个方面对学院马克思主义理论一级学科建设现状及存在的问题进行了详细汇报。听完汇报后,各位评审专家针对学院学科建设情况进行提问与交流。各位专家针对构建马克思主义理论体系、学科建设创新、人才队伍建设等进行了热烈而深入地交流讨论,并对学科目标规划、学术方向凝练、建设投入等方面存在的问题提出改进建议。

最后,青平副校长做总结发言,他向关心支持马院学科建设的专家们表示感谢。他指出,加强马克思主义理论学科建设,关系到学校学科建设和人才培养的根本,强调马院姓“马”,要牢牢抓住马克思主义理论研究,努力将马克思主义学院学科建设推进到更高水平。

文字作者:陈银平