我院举办研究生科研记录展评观摩活动

来源: 编辑: 发布时间:2016年12月27日

为了提高我院研究生的科研记录水平,加强学院学风建设,保障研究生培养质量,1227日我院在人文楼M327会议室举行了科研记录本检查评选和展示观摩活动,对全院二年级及以上在校35名研究生的科研记录本进行了检查评比。

这次评选按照定性型科研记录内容的完整性、定量型科研记录内容的客观性以及导师或课题组检查科研记录的情况等方面打分,最终确定了优秀、良好、合格、较差四个等级。检查发现,同学们在文献阅读、专业类书籍的阅读、学术报告等方面作了较为详细的记录,态度认真,内容规范。但一些同学的科研记录仍存在缺少心得体会、阅读量不够、记录格式不规范、定量型科研记录较少、逻辑性与连贯性不够等突出问题。

经过评议小组两个多小时的检查筛选,最后综合评选得出结果:所有的科研记录本都达到了合格以上,并评选出胡勋峰、龙霏、刘可、许秋怡、张恩健、彭红秀等十名优秀科研记录本获得者。

评选结束后,学院组织研一学生对优秀科研记录本进行了观摩学习,为规范科研记录格式、提高科研水平、提升学习能力打好基础。

文字作者:靳丽婷     摄影:阮睿颖

审核:吴珊