我院研究生培养实践基地落户中乾立源公司

来源: 编辑: 发布时间:2017年07月07日

76日,我院研究生培养实践基地挂牌仪式在中乾立源工程咨询有限公司举行。我院党委书记王洪波书记吴珊院长助理梁伟军、办公室吴斌洪山经济开发区党工委书记孙兆臣中乾立源工程咨询有限公司董事长巫世峰、总经理夏丽波、副总经理巫世育、行政办主任张瑾、党支部书记张杨等参加了仪式。

仪式上,中乾立源工程咨询有限公司董事长巫世峰回顾了中乾立源公司2002年至今的发展历程公司一直秉承着“立足武汉,辐射全省,走向全国”的经营目标,先后在湖北各地市州及江西、广西、河南、安徽、宁夏、福建、甘肃、贵州等地区设立分公司。在打造一支学习型团队的同时,公司注重员工的工作和生活质量,制定了完善的企业制度和培训体系,打造了良好的职业发展平台。他说,公司近些年来的发展离不开高校人才的大力支持,大学生实习实践是校企合作的重要形式,公司以提供良好实习实践机会目标,引导大学生树立正确的价值观和人生观,为高校人才培养创造更大平台,深化校企合作。

梁伟军在仪式上赞扬了中乾立源公司的发展成果及社会责任感,就双方将来人才培养、学生就业、企业党建等方面合作的进行展望。他说,研究生实践锻炼学习成长中的重要一环,校企双方可以发挥各自的人才资源优势和市场资源优势,培养优秀的适应社会的人才,为地方经济和社会发展多做贡献。

孙兆臣仪式上指出:高校人才培养重视实践,马克思主义学院研究生到企业是一个挑战,马克思主义研究最重要的是马克思主义中国化,当下就是习近平系列重要讲话。洪山经济开发区入驻企业300多家,企业有一个初创期、成长期、成熟期的发展过程,马克思主义学院研究生来企业,有利于企业文化、党建工作发展。中乾立源公司创办15年,重视党建、文化建设,公司高管顾全大局,重视大学生创新创业实训,两家合作是一个很好的开端,即可让学生实训,游客让学生帮助企业搞好党建和文化建设。

随后,梁伟军与巫世峰代表校企双方签订了共建华中农业大学马克思主义学院研究生培养时间基地协议书王洪波为公司授予我院研究生培养实践基地牌匾。双方表示要以此次基地挂牌为契机,加强人才培养合作,为学生的成长发展创造更大的平台和空间,真正培养出更多适应行业发展需求的精英人才,为国家和地方的经济发展、产业升级、企业振兴贡献力量。

仪式上双方就后续合作进行了洽谈。