“大小学生 用书传情”共读活动线上启动仪式成功举行

来源: 编辑:邱泽媛 发布时间:2020年06月03日

2020年6月1日晚,由华中农业大学马克思主义学院与湖北省建始县花坪民族小学主办,HZAU有声书库平台承办的“大小学生 用书传情”共读活动线上启动仪式在腾讯会议平台举行。

在启动仪式上,参与此次活动的两位志愿者代表进行了发言。华农公管1903班的志愿者代表刘游游表示此次活动“一举三得”,一方面可以让当代大学生重拾经典,另一方面也可以引导小学生有更好的读书方向,同时还能增进大小学生的感情。花小六(1)班志愿者侯何媛同学认为“书能引导我们与最优秀的人物为伍,使我们置身历代伟人巨匠间,如闻其声,如观其行,如见其人,使我们同他们情感交融,悲喜与共,拥有一个高贵的灵魂。”

在欣赏完花坪民族小学的介绍视频后,花坪民族小学潘飞校长对此次活动的举办表示了感谢,他希望参与此次活动的志愿者都能从阅读中找到应对挫折的方法和迎接挑战的勇气,为搭建两所学校的友谊桥梁尽一份心、出一份力,并将阅读融入日常的学习生活中,成为一道靓丽的风景线,为建设书香校园努力。

“不要问我从哪里来,不要问我是做什么的,也不要问我现在多大了,我只是读书的孩子……”马克思主义学院李凤兰老师为所有参与者赠送了一首原创小诗《读书的孩子》,与大家分享了读书在成长过程中的意义:“当我遇见人生的繁华,我在书中寻找欢乐的表达;当我走入生活的逆流,我在书中汲取智慧的力量;当我深陷绝望的黑夜,我从书中拾起希望的火把。”

据悉,此次“大小学生 用书传情”共读活动主要包括电子版本书籍诵读录音和大小学生共读活动线上分享两个环节。在此次读书活动中,华中农业大学马克思主义学院还将向花坪民族小学捐赠一批图书,为山区孩子们的书香生活和健康成长贡献一份力量,并希望通过“你我共读” 的形式来搭起华中农业大学与建始花坪民族小学之间友谊的桥梁,通过关心下一代成长的方式助力华中农业大学在建始的扶贫工作。

文字作者:卢奕辰